Чай масала (Tea Masala) Everest - приправа для чая, 50г
Чай Масала (Tea Masala) - смесь специй для приготовления знаменитого индийского чая со специями.
Это традиционный индийский напиток, состоящий из чёрного чая, молока, сахара, и специальной смеси ароматных специй и трав. Этот напиток пришёл из юго-восточной Азии и обрел популярность во всем мире. Сейчас его можно найти во многих чайных и кофейных.
Смесь для приготовления чая Масала содержит только самые необходимые специи. Поэтому, чтобы его приготовить, кроме смеси вам понадобятся только сам чай, сахар и молоко.
В настоящее время принято говорить о пользе и вреде того или иного продукта для организма. В этом отношении индийский напиток однозначно полезен. В разрезе составляющих его компонентов нет никаких противопоказаний к употреблению этого чая, ведь в нём присутствуют только ценные и полезные ингредиенты.
Состав Чайной Масалы:
- Кардамон (Elettaria cardamomum),
- Корица (Cinnamomum verum),
- Имбирь (Zingiber officinale),
- Мускатный орех (Myristica fragans),
- Гвоздика (Syzygium aromaticum),
- Чёрный перец (Piper nigrum),
- Бадьян (Анис звёздчатый) (Illicium verum)/
Активные ингредиенты:
- Корица (Cinnamomum verum). Не только известная специя, но еще и сильное лечебное средство. Укрепляет иммунитет и придает сил организму в целом. Очищает печень и желчную систему, снижает риск развития онкологического заболевания в кишечнике и в принципе улучшает состояние ЖКТ. Замечено положительное влияние корицы на артериальное давление, состояние сердечной мышцы и сосудов, препятствует образованию тромбов и приводит в порядок уровень холестерина. Хорошее средство при гриппе и простуде, которое снимает отек слизистой, способствует потоотделению и уменьшает кашель. Также корица уменьшает боли.
- Кардамон (Elettaria cardamomum). Укрепляет нервную систему, устраняет бессонницу и стресс, повышает тонус. Оказывает согревающее воздействие и снимает спазмы. Конечно же, помогает справиться с простудными заболеваниями.Имбирь (Zingiber officinale). Содержит аминокислоты и витамины А, В, С, микроэлементы - магний, железо, кальций, цинк, калий, фосфор. Корень растения положительно влияет на процесс пищеварения, стимулируя выделение желудочного сока, улучшает кроветворную функцию и мозговое кровообращение, ускоряет обменные процессы в организме и усиливает активность щитовидной железы по выработке гормонов. Употребление имбиря помогает справиться с такими проблемами, как метеоризм, проявление аллергии и кожные заболевания, повышенный уровень холестерина, глистные инвазии, риск образования тромбов, ослабление иммунитета, диарея, спазмы желудка, болезненные ощущения при заболеваниях суставов, отёках, растяжения.
- Мускатный орех (Myristica fragrans). Имеет согревающую энергетику, стимулирует, но вместе с тем успокаивает. Воздействует на систему пищеварения, дыхания, нервную и репродуктивные системы. Аюрведа выделяет следующие свойства мускатного ореха: тонизирует, улучшает пищеварение, ветрогонное средство, противоглистное и очистительное, укрепляет нервы.
- Гвоздика (Syzygium aromaticum). Используется для стимулирования и улучшения работы пищеварительной системы, а также для лечения простудных болезней и заболеваний легких (фарингит, ларингит, кашель, гайморит, бронхиальная астма и т. д.) Способность гвоздики снижать уровень Ваты обеспечивает успех в лечении связанных с этой дошей проблем, убирает неприятных запах из рта. Эта пряность - отличное средство против кариеса и других зубных заболеваний. Может помочь и от головных, и от зубных болей, а также это хорошее средство от простуды и сухого кашля. Гвоздика согревает и дезинфицирует при простуде. Является афродизиаком.
- Чёрный перец (Pepper nigrum). Улучшает перистальтику желудка и удаляет из него излишнюю слизь. Имеет антисептические и антибактериальные свойства, а также улучшает кровообращение и иммунитет, помогает при коликах, запорах, пищевых отравлениях и респираторных болезнях. Снимает мигрени и головную боль.
- Бадьян (Illicium verum). Специя, используемая в том числе и в лечебных целях. По запаху немного напоминает анис, по этой причине имеет второе название - анис звездчатый. Вкус свежий, насыщенный, немного сладковатый. В основном нашел себе применение в выпечке, но также может использоваться и во вторых блюдах. Немного пряная и острая специя. Можно использовать для приготовления маринада. Богат витаминами группы В, витамином А, С и РР, а также микро- и макроэлементами. Также содержит: сахара; смолы; эфирные масла до 5-10%; терпен; холин; танин; рутин.
Инструкция по применению (пропорции на две чашки чая): Вскипятите воду с молоком, добавьте чайную ложку черного чая и 1/2 чайной ложки специй Tea Masala. Продолжайте кипятить в течение 2-3 минут, затем выключите огонь и оставьте чай завариваться на 5 минут. Разлейте чай по кружкам через сито. Добавьте сахар.
Назначение: пищеварительная система, обмен веществ.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей месте. Не хранить в холодильнике.
Срок годности: 2 года с момента производства.
Производитель: Everest, India
Размеры: 100х50х30 мм
Вес: 50 грамм