Индийский Масала чай 9 специй 100 г
Уникальный набор классических пряностей, которые помогут вам создать неповторимый индийский чай с удивительным вкусом и бодрящим эффектом. Современные исследования доказывают, что масала мягко тонизирует организм, способствует выведению токсинов и продлевает молодость
Способ приготовления: Масала чай готовится в несколько этапов.
Сначала смешайте воду и молоко в равных пропорциях - возьмите объем по ½ литра каждого. В смесь добавьте по 2 и более столовых ложек крупнолистового черного чая и смеси специй из упаковки. Для сладости используйте тростниковый или обычный сахар или карамельный сироп.
Варите раствор на маленьком огне, постоянно перемешивайте и доведите до кипения. После закипания дайте чаю настояться 15-30 минут. После этого аккуратно процедите его и подавайте к столу самостоятельно или вместе с домашней выпечкой (печенье, кексы, торты и т.д.).
Состав: Имбирь, кардамон черный и зеленый, корица, черный перец, гвоздика, бадьян, мускатный орех, перец ява.
Условия хранения
Хранение чая необходимо осуществлять в сухом месте, влажность которого находится на уровне 30 — 40%.